Wakil Menteri Agama Tiba di Jayapura

Sabtu, 11 Maret 2023 13:14 WIB

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Papua, Pdt. Klemens Taran, S.Ag bersama Penjabat Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., sambut kedatangan Wakil Menteri Agama RI, Dr. H. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si., didampingi istri Hj. Halimah Zainut Tauhid Sa'adi, di Jayapura, pada Selasa, (07/03/2023) bertempat di Ruang VIP Bandar Udara Sentani, Kabupaten Jayapura.

Turut dalam rombongan Wakil Menteri, Sekretaris Direktorat Jenderal Penyelenggara Haji dan Umroh, H. Ahmad Abdullah, S.Ag.,M.A.P., Serta Direktur Urusan Agama Kristen, Pdt Dr. Amsal Yowei, S,E., M.Pd.K.

Wakil Menteri Agama RI dalam kedatanganya akan menghadiri beberapa Agenda Penting di Jayapura, yaitu menghadiri Peringatan HUT Kota Jayapura Ke-113 di lapangan Bola Kampung Yoka Distrik Heram Kota Jayapura, meresmikan Tugu Harmoni Award di Distrik Jayapura Selatan dan meresmikan Gedung Musdalifah dan Gedung Arafah, Gedung Transit Haji Jayapura di Asrama Haji Papua,asrama siswa MAN Keerom, Gedung Balai Nikah Jayapura Utara, Jayapura Selatan dan Muara Tami, serta memberi kuliah umum di kampus IAIN Fattahul Muluk Papua.

Turut Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jayapura Pdt. Steven A. Wonmaly,S.Sos.,MAP, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jayapura Abdul Hafid Jusuf, S.Ag , Rektor Institut Agama Islam Negeri Fattahul Muluk Papua Dr.H. Marwan Sileuw, S.Ag.,M.Pd, Kepala Bidang Haji dan Bimbingan Masyarakat Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Papua Hj. Musa Narwawan, S.Ag., M.M, Sub Koordinator pada Sub Bagian Keuangan dan BMN Kanwil Kemenag Provinsi Papua Raldi Gultom S.Th.,MH, Kepala Bagian Tata Usaha Kemenag Kab. Jayapura, Meiske Yessie Irma Pelle,S.Th.,M.Mis.

Arti/Rmdhn