PEMBUKAAN KSM TINGKAT KAB. JAYAPURA 2023

Jumat, 25 Agustus 2023 08:35 WIB

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Jayapura tahun 2023 kembali digelar, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jayapura ditunjuk sebagai tuan rumah pembukaan KSM dan tempat pelaksanaan lomba semua tingkatan. Pembukaan KSM dilaksanakan di Aula Kantor, Sabtu, 08 Juli 2023. Pembukaan KSM Tingkat Kabupaten Jayapura dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jayapura dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Meiske Y. I. Pelle, S.Th.,M.Mis didampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Sumadiono, S.Kom.,MM. Pelaksanaan KSM dilaksanakan di dua lokasi diantaranya Aula Kantor Kemenag Kab. Jayapura dan MTs Negeri Jayapura. Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Madrasah Aliyah YPKP Sentani dan Kepala Madrasah Madrasah Tsanawiyah YPKP Sentani , Pembimbing dan kontingen KSM. Dalam amanatnya Kasubbag TU menyampaikan bahwa pelaksanaan KSM tingkat provinsi Papua akan dilaksanakan pada bulan Agustus diikuti peserta madrasah perwakilan kabupaten / kota se- Provinsi Papua. Kasubbag Tu juga mengapresiasi dan sangat mendukung kegiatan tersebut. “Selamat berkompetisi, kami berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan melahirkan juara yang akan bertanding mewakili Kabupaten Jayapura pada ajang KSM tingkat provinsi Papua, bahkan kami sangat berharap sampai pada KSM Tingkat Nasional,” ungkapnya. Pelaksanaan KSM Kabupaten Jayapura dilaksanakan selama 3 hari mulai hari sabtu-senin tanggal 08-10 Juli 2023. Pada tingkat MA diikuti sebanyak 36 peserta, dilaksanakn pada hari sabtu, 8 Juli 2023 dengan mata pelajaran Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi dan Geografi. Tingkat MTs diikuti 30 peserta dan dilaksanakan pada hari minggu, 9 Juli 2023 dengan Mata pelajaran Matematika, IPA, & IPS. Sedangkan tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) dikkuti 22 peserta dan dilaksanakan pada hari senin, 10 Juli 2023 dengan Mata pelajaran Matematika & IPA. (Arti/Irk.)