In House Training (IHT)

Jumat, 25 Agustus 2023 08:30 WIB

Mewakili Kepala Kantor Kemenag Kab.Jayapura, Kepala Subbag TU Meiske Y.I Pelle, S.Th.,M.Mis didampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Sumadiono, S.Kom.,MM menghadiri sekaligus memberikan materi dalam Kegiatan In House Training (IHT). In House Training (IHT) merupakan agenda rutin setiap tahun ajaran baru. IHT adalah pelatihan internal sekolah untuk meningkatkan kompetensi Pendidik dan Tenaga Pendidik. Materi IHT kali ini adalah Implementasi Kurikulum Merdeka dalam membentuk profil pelajar Pancasila "Merdeka Belajar, Merdeka Mengajar".

Kasubbag TU dalam sambutannya menyampaikan beberapa poin penting, diantaranya sebagai berikut :

"Pertama saya ingin memberikan apresiasi luar biasa kepada Madrasah yang telah memberikan satu program dsn program tersebut terus berlanjut, yaitu In House Training (IHT). Madrasah juga memiliki nilai plus karena lebih memoles dalam bidang kerilgiusan, sebab seorang siswa yang mantap dalam nilai religiusnya maka ia akan mantap dalam bidang intelektual."

Senin, 03 Juli 2023