Bimtek Penerapan Aplikasi EDM dan eRKAM

Rabu, 23 Agustus 2023 09:25 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jayapura Pdt. Steven A. Wonmaly, S.Sos.,MAP menghadiri sekaligus membuka kegiatan BIMTEK Aplikasi EDM dan eRKAM.

Dalam amanatnya Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jayapura menyampaikan beberapa hal sebagai berikut: "Ketika kita berbicara tentang pendidikan itu sesuatu yang sangat penting karena peradaban manusia ada pada bagian itu, kualitas seperti apa yang sedang di rancang atau sedang dicapai oleh madrasah , perlu adanya evaluasi secara terus menerus. Kegiatan-kegiagan tentang bimbingan teknis itu sangat penting, kita perlu adanya tim untuk mengevaluasi secara menyeluruh tentang proses hasil dari belajar mengajar di madrasah. Jika kita mengukur madrasah itu dari tingkat kelulusan 100% atau tidak bagi saya itu belum memadai. Ketika ada yang kita hasilkan kemudian anak-anak memiliki imtaq dan ipteknya baik , maka itu bisa menjadi suatu ukuran".(arti/irk)